Mengerjakan PMP Menggunakan HP Android atau Smartphone

Jumpa lagi sahabat Operator, seusai sebelumnya saya memberikan tutorial Mengerjakan PMP memakai tak sedikit Laptop, hari ini saya bakal sharing Tutorial Mengerjakan PMP (Penjamin Mutu Pendidikan) dengan Memakai HP Android alias Device. Pastinya bakal lebih mudah lagi mengerjakan PMP apabila sahabat mengenal tutorial ini. Sebab rata-rata Guru, Tendik, Siswa, Komite serta Pengawas di zaman kini telah mempunyai HP android. Sehingga kami tinggal setting sedikit saja di Laptop serta HP android nya.

Mengerjakan PMP Menggunakan HP Android atau Smartphone


Oke, pertama-tama sahabat siapkan dulu secangkir kopi, bagi sahabat yang merokok siapkan rokok serta jangan lupa gorengan ??.Langkah selanjutnya, siapkan Laptop yang telah terinstal software PMP, siapkan juga HP android yang tetap keren, sebab klo HP androidnya telah rusak percuma saja ??.

Seusai semua siap, koneksikan terlebih dahulu Laptop sahabat ke HP android yang bakal dipakai untuk pengisian PMP. Klo bahasa gaulnya "tethering;tetring;numpang wifi;wifian". Pastinya telah pada paham dengan tutorial tersebut.

Kemudiaan cek terlebih dahulu ip addres laptop. Caranya: Tekan windows + R di keyboard, kemudian ketikkan cmd, maka bakal keluar desain command prompt. ketikkan ipconfig, maka disana bakal terkesan ip address dari laptop tersebut. Lihat penampakkan di bawah:
 
Seusai memperoleh ip addres, langkah selanjutnya yang wajib sahabat perbuat merupakan membuka browser di HP android. Kemudian ketikkan: 192.168.43.115, serta diujungnya ditambahkan :1745. Sehingga persisnya semacam ini: 192.168.43.115:1745  klik ok serta jrengg...jrenggg.....maka bakal timbul desain Login PMP di HP android serta Selamat HP android kamu telah dapat dipakai untuk pengisian PMP.

Tapi tunggu dulu, bagaimana apabila sahabat ingin mengisi PMP dengan HP android lainnya??
Tenang, jangan dulu panik. Sahabat tinggal menghubungkan HP android yg lain ke HP android yang  sehingga servernya tadi, baca:tethering;tetring;numpang wifi;wifian. Kemudian buka browser serta ketikkan semacam diatas:  192.168.43.115:1745 serta lihat hasilnya HP android yang lain pun dapat mengerjakan PMP.